Kampfmannschaft

Am Mittwoch, dem 18.04.2018 wurde in Viktring wieder einmal das Klagenfurter Stadtderby ausgetragen. Die Zuschauer konnten sich auf ein für die Kärntnerliga hohes Niveau freuen, da in beiden Mannschaften viele aktive bzw. ehemalige Bundesligaspieler tätig sind.

Im Spitzenspiel der Handball Kärntnerliga sahen die Zuschauer in den ersten 10 Spielminuten ein sehr ausgeglichenes Spiel mit ausgezeichneten Tormannleistungen auf beiden Seiten. Durch drei Treffer von Godec, Kurasch und Grof zum 3:6 aus Sicht der Gäste konnte endlich ein kleiner Vorsprung erarbeitet werden. Die Abwehr mit einem fehlerfreien Flo Tratnik im Tor des SVVW Hornbach Klagenfurt stand felsenfest und war bis knapp vor der Pause fast nicht zu überwinden. Durch einige Unkonzentriertheiten und vergebenen Chancen konnte der HCK in den letzten drei Minuten bis zur Pause wieder auf 10:10 stellen.
Nach der Pause blieb das Spiel weiterhin sehr ausgeglichen. Unsere Mannschaft lag meistens ein, zwei Tore im Rückstand. Dies lag aber vor allem an der sehr schlechten Chancenauswertung unserer Mannschaft, die ein ums andere Mal einige „Hunderter“ vergab. (Anm.: Vom Flügel gelang kein einziges Tor).
Zur Pause wurde wie mit unserem Trainer T. Godec vereinbart auch Edin Mujdzic anstelle von Flo Tratnik im Tor eingewechselt. Mit sensationellen Abwehraktionen war Edin nicht zu überwinden und lies in den letzten 15 Minuten nur mehr 4 Gegentore zu. Dies war auch der Hauptgrund, dass der SVVW Hornbach trotz zahlreich vergebener Chancen das Spiel drehen konnte. Die entscheidenden Tore in der Schlussphase durch Tim Adam (3) und Sedic bzw. Kurasch (je 2) bescherten unserer Mannschaft einen sehr wichtigen Derbysieg.
Jetzt hat es der SVVW Hornbach Klagenfurt selbst in der Hand, den angepeilten Meistertitel in den beiden ausstehenden Spielen zu erreichen.
Das entscheidende Heimspiel gegen HB Feldkirchen findet am 14.05.2018 um 18:30 Uhr in der Ballspielhalle in St. Ruprecht statt.
Der SVVW Hornbach Klagenfurt freut sich auf ein zahlreichendes Erscheinen von handballinteressierten Zuschauern und Fans!

Kader(Tore): Kapelarie, Adam (4), Bizail, Godec (6), Stegt, Pogriutschnigg, Sedic (5), Egger, Aste, Grothe (1), Suppan, Dumpelnik, Tratnik, Grof (3), Mujdzic, Kurasch (3)